Miei cari amici,,,
perchè non deliziarci con una torta di mele, appena raccolte?
Se vi fa piacere provarla, vi condivido la mia ricetta:
Ingredienti
3 mele (io ho preso quelle rosa)
3 uova
1 yogurt bianco
( il vasetto dello yogurt usatelo come dosatore )
1 vasetto di zucchero
un vasetto di oli di semi (girasole, mais o arachidi, quello che desiderate)
3 vasetti di farina ( 2 del tipo 00 e 1 di farina integrale)
una bustina di lievito.
3 uova
1 yogurt bianco
( il vasetto dello yogurt usatelo come dosatore )
1 vasetto di zucchero
un vasetto di oli di semi (girasole, mais o arachidi, quello che desiderate)
3 vasetti di farina ( 2 del tipo 00 e 1 di farina integrale)
una bustina di lievito.
Procedimento:
tagliare le mele a tocchetti e metterli a macerare con 1 cucchiaio di zucchero e una spruzzata di Anisetta Meletti(oggi ho usato un liquorino alla melagrana)
Nel frattempo sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungete lo yogurt continuando ad usare le fruste, poi il vasetto dell'olio di semi ed infine la farina delicatamente assieme al lievito.
Spegnete lo sbattitore e versate il composto su una teglia dove ho messo sul fondo la carta da forno.
Infine scolate le mele e distribuitele sopra il composto uniformemente ed infornate a 180° per 30m, è ovvio che vi regolate in base al vs forno,
Una volta tirata fuori la torta , fatela raffreddare e poi cospargetela di zucchero a velo.
Nel frattempo sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungete lo yogurt continuando ad usare le fruste, poi il vasetto dell'olio di semi ed infine la farina delicatamente assieme al lievito.
Spegnete lo sbattitore e versate il composto su una teglia dove ho messo sul fondo la carta da forno.
Infine scolate le mele e distribuitele sopra il composto uniformemente ed infornate a 180° per 30m, è ovvio che vi regolate in base al vs forno,
Una volta tirata fuori la torta , fatela raffreddare e poi cospargetela di zucchero a velo.
tocco finale: buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un tuo pensiero